Перезвоните мне
Телефон с кодом города

Статьи

Заслуженную популярность ведущего отечественного горнолыжного курорта получила знаменитая Красная Поляна. Сочинский поселок привлек внимание общественности в 2014 году. Олимпиада сделала этот курорт невероятно востребованным — сюда приезжают не только русские туристы, но и иностранцы, наслышанные о местных красотах. Современная новая инфраструктура, комфортная широкая дорога из аэропорта, трассы для лыж и сноуборда, центр санного спорта и уникальные туристические комплексы — все это о Красной Поляне. Нельзя забывать и об экстремальном парке, который пользуется популярностью у всех, кто готов привнести немного драйва, ярких эмоций в свою жизнь.

Олимпийские Игры прошли, но горнолыжный курорт Краснодарского края остался. Он по-прежнему может с легкостью удивить чарующими горными видами и близким расположением к теплому морю, каштановыми лесами с буйной растительностью и другими Сегодня Красную Поляну уже сложно называть просто курортом. Это настоящий бренд — узнаваемый и востребованный, своеобразная туристическая марка, которая неизменно ассоциируется с крупными горнолыжными комплексами. Можно вдумчиво выбирать подходящий, если знать их различия и особенности.

На склоне горы Аибга расположился знаменитый комплекс «Горная карусель». Пятнадцать современных трасс и десять канатных дорог — главные «составляющие» этого курорта. Далее по популярности следует «Альпика-Сервис». Это нереально красивый парк развлечений, где активно развивается инфраструктура для комфортного летнего и зимнего отдыха.

Поклонники Красной Поляны, хоть раз, но бывали в комплексе «Лаура», который упорно ассоциируется с биатлоном и лыжами. Он находится на величественном хребте Псехако и предлагает туристам оценить не только все возможности для активного отдыха, но и комфортабельные апартаменты огромной гостиницы. В летнее время года комплекс предлагает воспользоваться знаменитой роллерной трассой и велосипедным парком.

Северо-восточные и южный склоны горы Аибга принадлежат роскошному комплексу «Роза Хутор». Двадцать горнолыжных подъемников, фристайл-центр и парк для сноубордистов — все, что нужно для идеального времяпрепровождения в зимнее время года. Кстати, это единственный горнолыжный курорт Красной Поляны, который в последнее время позиционируется как отдельная туристическая единица.